Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de xilitol
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1 tablete de chocolate (100g) acima de 70%
Preaqueça o forno por 15 minutos a 180º. Misture os ingredientes molhados e depois acrescente os secos, deixando o chocolate picado reservado.
Adicione o chocolate e misture bem, deixe a massa na geladeira por 30 minutos ou no freezer por 5. Forme bolinhas com a massa e as disponha (mantendo um espaço razoável entre elas) na forma com papel manteiga e untada.
Leve ao forno 180º por 5 minutos, retire e esmague as bolinhas com uma colher para que fiquem no formato de cookies. Leve ao forno por mais 10 minutos.
Créditos da receita e imagem: Brissa Ioselli (@tipsdabri)
Espero que gostem da receita!
Com carinho,
Nutri Paula Baratto