Torta de liquidificador com legumes
Ingredientes:
Massa:
1 ovo (gema sem pele – não deixa gosto de ovo)
200 ml de leite (usei zero lactose) ou água
3 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo ( Usei óleo de coco)
4 colheres de sopa de farinha de arroz
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de fécula de batata
sal e pimenta a gosto
cebola e alho a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio:
Use o que gostar!
Eu coloquei brócolis, abóbora, abobrinha, couve flor, rúcula picada, tomate picado , pimentão vermelho e temperos ( cebolinha verde, tomilho, curry, manjericão e salsinha)
Modo de fazer:
Primeiro liquidifiquei o ovo, o leite, o óleo, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Acrescentei as farinhas e bati até formar um creme homogêneo. Por último adicionei o fermento e misturei com uma colher sem bater. Juntei a essa massa o recheio e misturei tudo.
Passei a mistura para um prato refratário e levei ao forno 180ºC até dourar.
Cerca de 20 a 25 min dependendo do forno.
Uma delícia quentinha, mas pode servir fria também!
Bom apetite
Credito a minha querida paciente Rosiani Zanotti Sciepiet