Muitos pacientes estão me perguntando sobre este fruto por isso resolvi escrever sobre ele hoje.
Esse pequeno fruto originário do Tibete na Ásia, contém a mesma quantidade de vitamina c que a laranja, mais betacaroteno que a cenoura, mais proteínas que o mel de abelha. Além de conter 21 tipos de minerais e 18 tipos de aminoácidos.
Benefícios que o tornaram tão famoso:
Antioxidante (retarda envelhecimento).
Estimula o GH, hormônio responsável pela aparência jovial, redução de gordura corporal, melhora do sono, aumento da memória.
Aumenta a função sexual, pois aumenta a testosterona em homens e mulheres.
Reduz sintomas de menopausa.
Promove a saúde dos olhos protegendo contra cataratas.
Aumenta a fertilidade masculina, por ter efeito prolongador das células do esperma.
Aumenta a energia física, tolerância e recuperação do músculo pós exercício.
Melhora a saúde do musculo cardíaco.
Reduz colesterol.
Melhora o balanceamento da taxa de açúcar no diabético.
E o efeito mais procurado: PROMOVE PERDA DE PESO, estimula a conversão de comida em energia ao invés de gordura.
Mas é claro que deve ser associado a uma dieta balanceada e exercícios físicos regulares para promover a saúde, não pode ser visto como um benefício substituto do bom estilo de vida.
Procure mais informações para auxiliar sua dieta com seu médico ou nutricionista.