Esse grão faz parte de uma tradição milenar dos povos andinos ( México e Guatemala) e agora, após estudos intensos feito por norte americanos, ela está na moda no mundo todo!
Com certeza você ouviu falar da chia, mas você sabe por que ela é tão fantástica?
Ela é uma rica fonte de:
- Proteínas (promove saciedade e ganho de massa muscular);
- Fibras (regula o intestino e o controle glicêmico);
- Antioxidantes (previne o envelhecimento e doenças cardiovasculares);
- Magnésio (regula a pressão arterial);
- Cálcio (mantem a qualidade óssea);
- Zinco (melhora a pele e a libido sexual);
- Fósforo (mantem a qualidade dentaria e a energia corporal).
A esse pequeno grão pode ser um aliado para saúde de todos mas em especial para :
- Diabéticos
- Cardiopatas
- Obesos
- Hipertensos
- Pessoas com colesterol alto
Sugira aos seus amigos e também inclua na sua alimentação.
Mas ressalto que pessoas com doenças intestinais como diverticulose, devem preferir a versão moída ( tipo farinha) do grão.
Sugestão de complementação alimentar: uma colher de sopa do grão por dia
Fonte: Introdução a fitoterapia: utilizando adequadamente .2ed. Herbarium. 2012