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Tenha atitude, beba água!

Esse grão faz parte de uma tradição milenar dos povos andinos ( México e Guatemala) e agora, após estudos intensos feito por norte americanos, ela está na moda no mundo todo!

Com certeza você ouviu falar da chia, mas você sabe por que ela é tão fantástica?

Ela é uma rica fonte de:

  • Proteínas (promove saciedade e ganho de massa muscular);
  • Fibras (regula o intestino e o controle glicêmico);
  • Antioxidantes (previne o envelhecimento e doenças cardiovasculares);
  • Magnésio (regula a pressão arterial);
  • Cálcio (mantem a qualidade óssea);
  • Zinco (melhora a pele e a libido sexual);
  • Fósforo (mantem a qualidade dentaria e a energia corporal).

 

A esse  pequeno grão pode ser um aliado para saúde de todos mas em especial para :

  • Diabéticos
  • Cardiopatas
  • Obesos
  • Hipertensos
  • Pessoas com colesterol alto

 

Sugira aos seus amigos e também inclua na sua alimentação.

Mas ressalto que pessoas com doenças intestinais como diverticulose, devem preferir a versão moída ( tipo farinha) do grão.

Sugestão de complementação alimentar: uma colher de sopa do grão por dia

 

 

Fonte: Introdução a fitoterapia: utilizando adequadamente .2ed. Herbarium. 2012

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